Государство

Комиссия нашла в Крыму еще два опасных для жизни санатория

Руководители здравниц привлечены к административной ответственности

По результатам внеплановых проверок, проведенных Территориальным управлением Госгорпромнадзора по АРК и Севастополю, к административной ответственности привлечены руководители двух крымских объектов размещения.

Об этом сообщила пресс-секретарь управления Александра Латушко.

По данным ведомства, в ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения в парке-отеле "Крым" (Ялта) и ГУ "Специализированный санаторий "Красный маяк" (Большая Ялта). Состояние охраны труда, содержание зданий и сооружений в обоих учреждениях признано неудовлетворительным.

В частности, выявлены те же нарушения, что и в санатории "Юность", где накануне погиб ребенок: в санаториях отсутствует комиссия по общему периодическому осмотру зданий и сооружений; не проводятся ежегодные технические осмотры строений; не оформлена техническая документация по сданным в эксплуатацию зданиям и сооружениям.

При этом в отеле "Крым" было выявлено 30 аварийных балконов. Эксплуатация балконов в обоих учреждениях, а также использование электрооборудования в "Красном маяке" запрещены до устранения выявленных нарушений и проведения паспортизации.

Читайте также: Главврача крымского санатория, где погибла девочка, взяли под домашний арест

Источник: Сегодня