Государство

Комиссия Киеврады завалила проект о разрыве побратимства с Москвой - Сиротюк

Проект "Свободы" отправили на доработку

Комиссия Киеврады по вопросам местного самоуправления отправила на доработку проект решения фракции ВО "Свобода" о прекращении побратимства Киева с городами страны-оккупанта России, тем самым "похоронив его". Как сообщает "ДС", об этом заявил представитель "Свободы" Юрий Сиротюк на своей странице в Facebook.

"Проект решения фракции ВО "Свобода" в Киевсовете о прекращении побратимства Киева с городами страны-оккупанта России сегодня фактически был завален на комиссии по вопросам местного самоуправления путем отправки на доработку. Это классическая схема как "похоронить решение", - написал Сиротюк.

 

Про московських братів наших Каїнів та їх київських адептів…Проект рішення фракції ВО "Свобода" у Київраді щодо припине...

Опубликовано Yuriy Syrotyuk 27 января 2016 г.

По его словам, "решение похоронено руками представителей фракций, которые называют себя демократическими украинскими и европейскими, руками членов комиссии представителей "Солидарности", "Самопомичи" и "Батькивщины" в присутствии некоторых глав фракции".

"Очевидно, после комментариев представителя Кремля Пескова, усиленно заработали рычаги влияния и в Украине. Я не буду концентрироваться на аргументации наших коллег по Киевраде и их мотивации (пусть община определится чего в этой позиции, а вернее ее отсутствии, больше - рукомосковства, малодушия или "полезного идиотизма")", - сказал "свободовец".

Как сообщала "ДС", депутаты "Свободы" в Киевском городском совете предложили расторгнуть двусторонние соглашения о "побратимских отношениях" между украинской столицей и рядом российских городов - Москвой, Волгоградом, Санкт-Петербургом, Улан-Удэ, Махачкалой и республикой Коми.