Государство

Комиссия по назначению главы Госбюро расследований избрала руководство

Комиссия провела первое заседание

Конкурсная комиссия по проведению конкурса на занятие должностей Директора Государственного бюро расследований избрала главу и секретаря. Об этом сообщил представитель Верховной рады в комиссии Евгений Дейдей в Facebook, передает "ДС".

По его словам, на заседании присутствовали все 9 членов комиссии. Они выбрали главу и секретаря комиссии, отдав 6 голосов в поддержку кандидатуры на должность главы Романа Майданныка.

На должность секретаря 7 членов поддержали кандидатуру первого заместителя Министра юстиции Натальи Севостьяновой.

"Впереди нас еще ждет определение Регламента работы Комиссии и сроков проведения конкурса. Основным вопросом остается обсуждение квалификационных критериев отбора кандидатов. Ведь будущие сотрудники ГБР, включая его Директора, должны не только избираться беспристрастно и транспарентно, но и действовать, придерживаясь "духа" и "буквы" закона. Они должны искоренить коррупцию и наконец-то разорвать цепочку взаимного "крышевания" и заступничества среди нечистых на руку чиновников в нашей стране", - написал Дейдей.

Сегодня наконец-то Конкурсная комиссия по проведению конкурса на занятие должностей Директора Государственного бюро расс...

Опубликовано Евгением Дейдеем 5 апреля 2016 г.

Напомним, Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции. Закон "О Государственном бюро расследований" был принят Верховной Радой 12 ноября 2015 года и подписан президентом 14 января 2016 года. 1 марта он вступил в силу.

Как сообщала "ДС", зарплаты следователей Государственного бюро расследований стартуют с 22 тысяч гривен, руководство ГБР будет получать 40 тысяч гривен.