Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет по регламенту принял решение по дате инаугурации Зеленского

Среда, 15 Мая 2019, 16:27
Регламентный комитет Верховной Рады принял решение относительно даты инаугурации Владимира Зеленского – Рада будет голосовать по каждому из семи постановлений

В общей сложности, комитет рассмотрел семь проектов постановлений относительно даты инаугурации, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

Постановления зарегистрировали такие депутаты: Сергей Мищенко (19 мая), Виктор Балога (19 мая), Виталий Куприй (20 и 26 мая), Сергей Каплин (19 мая), Владимир Куренной (17 мая). Также свою дату выдвинул и "Народный фронт" - 28 мая (постановление подали Андрей Тетерук и Борислав Береза).

По словам первого замглавы комитета Павла Пинзеника, все постановления являются мотивированными. Они поданы в рамках закона и предлагают провести инаугурацию в 30-дневный срок после публикации официальных результатов выборов.

Комитет постановил, что Верховная Рада будет голосовать за все постановления по очереди, в порядке даты регистрации, как только какое-то из постановлений наберет 226 голосов, следующие рассматриваться не будут.

Первым свой проект постановления зарегистрировал нардеп Мищенко.

ВТОРОЙ ПЕСАХ, АТАТЮРК, ПИОНЕРЫ И СПИД: ДЕНЬ, КОГДА ЗЕЛЕНСКИЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ

Напомним, ранее Владимир Зеленский обратился с письмом к спикер Верховной Рады Андрею Парубию с предложением назначить свою инаугурацию на 19 мая. О том, почему 19 мая является неудачной датой для приведения к власти новоизбранного президента, объяснил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

В понедельник, 13 мая, спикер ВР Андрей Парубий заявил, что "народные депутаты на этой пленарной неделе назначат дату инаугурации избранного президента Владимира паруьий Зеленского".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство