Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет по вопросам свободы слова попросит Кабмин перераспределить средства на защиту информпространства

Пятница, 9 Ноября 2018, 11:13
Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики планирует обратиться в Кабинет министров по поводу перераспределения средств, выделенных по программе "Осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства"

Министерству информационной политики по программе "Осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства" были выделены средства в сумме 362, 5 миллиона гривен, передает "ДС" со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

"Сейчас проблема обеспечения украинского информационного вещания на Донбассе, в том числе финансового, требует безотлагательного системного решения - в этом все членыкомитета были едины. В итоге принято решение - обратиться к Кабинету министров Украины о необходимости перераспределения бюджетных средств, которые выделялись Министерству информационной политики Украины по программе "Осуществление мероприятий в сфере защиты национального информационного пространства" в сумме 362, 5 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, соответствующие обращения комитет направит также СНБО Украины, Национальной раде Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Концерну РРТ.

Напомним, накануне в Верховную раду был внесен законопроект о защите информационного пространства №9275.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство