Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет Рады дал добро на закон об Антикоррупционном суде

Понедельник, 21 Мая 2018, 20:01
Законопроект о создании Антикоррупционного суда готов к передаче к рассмотрению Радой во втором чтении после утверждения комитетом по вопросам правовой политики

За соответствующее решение члены комитета проголосовали в понедельник, 21 мая, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

В то же время комитет не определился относительно двух положений законопроекта, в том числе по ключевому из них - права вето международных экспертов относительно кандидатов на должность судьи Высшего антикоррупционного суда.

"Мы поговорили со спикером Верховной Рады и Андрей Владимирович (Парубий, - "ДС") предложил, чтобы комитет вынес эти два вопроса за скобки и передал законопроект в сессионный зал. Но параллельно продолжатся консультации по согласованию этих вопросов", - сказал глава комитета Руслан Князевич.

Он также сообщил, что в понедельник вечером спикер Андрей Парубий проведет скайп-конференцию с представителями МВФ и Венецианской комиссии, где они попытаются согласовать две несогласованные правки.

Напомним, источники "ДС" ранее сообщили, что Украина и Международный валютный фонд договорились о подсудности Антикоррупционного суда в окончательной версии соответствующего закона.

Как сообщала "ДС", в настоящее время МВФ и Украина достигли договоренности по всем вопросам работы будущего Антикоррупционного суда, кроме вопроса права вето, которым должен располагать Общественный совет международных экспертов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство