Государство

Комитет рекомендует парламенту выделить 10,2 млн гривен на МинАТО

Правительство внесло в парламент соответствующий законопроект

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета рекомендует парламенту принять за основу и в целом правительственный проект закона №4723 "О внесении изменений в приложение № 3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на информационное управление парламента.

В частности законопроектом предлагается определить бюджетные назначения новосозданному Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в сумме 10,2 млн гривен за счет отмены бюджетных назначений Государственному агентству по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службе по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые реорганизуются.

Кроме этого, это не предусматривает привлечения дополнительных бюджетных средств и не влияет на общие показатели расходов госбюджета, поскольку предлагается осуществить передачу бюджетных назначений общего фонда госбюджета в пределах средств, предусмотренных на функционирование органов исполнительной власти.

"По итогам рассмотрения Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде проект Закона по результатам рассмотрения в первом чтении принять за основу и в целом как закон с учетом предложений по внесению редакционных и технико-юридических уточнений, связанных с устранением неточностей и сбалансирования бюджетных показателей", - сказано в сообщении.