Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет Верховной Рады одобрил петицию о легализации марихуаны в медицинских целях

Четверг, 21 Марта 2019, 11:25
Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений 20 марта поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании применения каннабиса в медицинских целях

Комитет Верховной Рады одобрил петицию о легализации марихуаны в медицинских целях

Петиция на сайте парламента набрала более 25 тысяч голосов, ее поддержали все присутствующие члены комитета, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

На заседании 20 марта решили создать рабочую группу, в которую привлекут представителей других профильных комитетов. Она будет нарабатывать проект закона об урегулировании медицинского применения каннабиса.

Также депутаты решили обратиться в Кабинет Министров с просьбой внести ряд изменений в перечень наркотических средств. Каннабис предлагают разрешить использовать для лечения, при этом марихуана останется в списке наркотиков.

Председатель объединения "Афина. Женщины против рака" Нина Резниченко заявила на заседании комитета, что марихуана может облегчить боль онкобольным пациентам.

Нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский отметил, что комитет "готов защищать непопулярные вещи", чтобы не нарушались права людей на нормальную жизнь.

Напомним, ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила за легализацию применения медицинского каннабиса в научных целях и медицине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство