Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Комитет ВР по иностранным делам интересуется: что именно подписал Азаров в Москве?

Пятница, 21 Октября 2011, 11:34
Оппозиционеры обратились в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера по статьям, которые инкриминировались о

Комитет Верховной Рады по иностранным делам сделал запрос в МИД относительно сути соглашения, подписанного Украиной о зоне свободной торговли со странами СНГ.

Об этом сообщил член комитета Алексей Логвиненко ("БЮТ-Батькивщина"), комментируя возможность сосуществования соглашения о ЗСТ со странами СНГ и одновременно с ЕС, передает УНИАН.

"Для того, чтобы мы могли делать какие-то выводы по подписанным документам в Петербурге, и насколько они могут быть комплементарны со всеми соглашениями, которые мы пытаемся подписать с Евросоюзом о ЗСТ, мы должны ознакомиться с документами", - сказал депутат.

По словам Логвиненко, пока что комитет не имеет подписанного в Санкт-Петербурге документа о создании ЗСТ, так же, как и не знает подробностей согласованных основных параметров соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

"Комитет по иностранным делам принял решение срочно запросить у Министерства иностранных дел, прежде всего, текст подписанного соглашения в Санкт-Петербурге", - отметил депутат.

Депутат отметил, что главное – на временные параметры подписания соглашения, а его суть.

Отметим, что на днях Азаров в Петербурге подписал Договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Глава украинского правительства подчеркнул, что будут государственные процедуры и ратификация соглашения и выразил надежду, что политическая воля руководителей стран СНГ позволит провести эти процедуры оперативно.

20 октября оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Николая Азарова за превышение полномочий, предательство национальных интересов и нанесение ущерба государству в связи с подписанием соглашения о зоне свободной торговли с Россией, Беларусью и Казахстаном без соответствующего решения правительства и парламента.

Напомним, что за подписание украинско-российского газового договора без директив Кабмина предыдущий премьер Юлия Тимошенко была осуждена к 7 годам лишения свободы.

Суд сочёл это превышением служебных полномочий со стороны экс-премьера.