Государство

"Комментариев не давать": миграционная служба РФ просто удалила новость о штрафе "Океану Эльзы"

С сайта управления ФМС по Саратовской области была удалена новость о штрафе, наложенном на рок-группу "Океан Эльзы"

С сайта управления ФМС по Саратовской области была удалена новость о штрафе, наложенном на рок-группу "Океан Эльзы". Как сообщает информагентство Regnum со ссылкой на неназванного представителя ведомства, распоряжение об удалении сообщения с сайта отдал глава управления Виктор Мальков.

"От нашего руководства поступило указание комментариев не давать", - сказали в Саратовском УФМС. При этом агентству "Версия-Саратов" в УФМС сообщили, что группу действительно оштрафовали. По данным Regnum, внеплановая проверка ледового дворца спорта "Кристалл" специально была назначена на время концерта "Океана Эльзы", однако почему - в ведомстве не сказали.

Напомним, 6 ноября стало известно, что группу, давшую концерт в Саратове 2 ноября, оштрафовали на 18 тысяч рублей (4500 грн) из-за отсутствия у музыкантов разрешительных документов на работу на территории Российской Федерации - по статье 18.15 административного кодекса (о незаконном привлечении иностранцев к трудовой деятельности). Еще на 225 тысяч оштрафовали организаторов концерта. Представитель "Океана Эльзы" эту информацию прокомментировать не смог.

Сейчас "Океан Эльзы" гастролирует по России. Группа уже выступила в Пензе, Нижнем Новгороде, Казани, Тюмени, Самаре, а после Саратова - в Волгограде. Ни в одном из этих городов о проблемах с Федеральной миграционной службой не сообщалось.

После сообщения о штрафе "Океану Эльзы", украинский депутат, глава парламентского комитета по культуре и духовности Вячеслав Кириленко предложил министерству доходов и сборов страны в отместку начать срочную проверку всех российских исполнителей, выступающих на территории республики. Налоговое ведомство Украины на это пока не прореагировало.

Источник: Лента.ру

Читайте также: МИД пообещал разобраться с российским штрафом "Океана Эльзы"