Государство

Коммунистка Александровская еще 15 дней будет наблюдать небо в клеточку

Ее обвиняют в сепаратизме

Киевский райсуд Харькова продлил меру пресечения экс-нардепу от запрещенной Компартии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 15 дней", - сказал он.

Шадрин отметил, что перед заседанием суда в пятницу его подзащитную на трое суток перевели в больницу скорой и неотложной помощи, но сейчас она опять находится в СИЗО.

Как сообщалось, 28 июня адвокат Александровской заявил, что у его подзащитной прошел обыск и она была задержана.

Ей инкриминируют ч.2 ст.110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") и ч.3 ст.369 ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу")
Уголовного кодекса Украины.

29 июня в Службе безопасности Украины подтвердили, что правоохранители задержали Александровскую, решается вопрос о ее аресте, а ее сын Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.

По данным СБУ, Алла Александровская и ее сын Александр пытались подкупить руководство и депутатов местных советов региона для принятия обращений к парламенту и президенту об изменениях в Конституцию по вопросам федерализации. За подписи под документом коммунисты предлагали $9 тыс.

СБУ заявляла, что ФСБ России "выделила на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег".

Как сообщала "ДС", 30 июня Киевский райсуд Харькова арестовал Александровскую на 60 дней без возможности внесения залога.

Защита подала апелляцию. 22 июля апелляционный суд Харьковской области оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Александровской.