Государство

Коммунисты впервые не примут участие в местных выборах — глава Минюста

Павел Петренко попрощался с "призраком коммунизма"

Местные выборы, которые состоятся 25 октября, впервые в истории Украины пройдут без участия коммунистических партий. Об этом в Facebook написал министр юстиции Павел Петренко, передает "ДС". 

По его словам, в официальном перечене политических сил, которые принимают участие в местных выборах 25 октября, опубликованно на сайте ЦИК, нет ни одной из коммунистических партий.

"Нынешние местные выборы станут первыми выборами без призрака коммунизма.
Эта новость из-за большого количества других событий фактически осталась незамеченной, но она крайне важна для общества", - считает глава Минюста.

Он также напомнил, что согласно закону "О местных выборах", в избирательном процессе не могут принимать участие местные организации партий, в отношении которых принято решение о несоответствии требованиям закона о декоммунизации: "Так же закон требует от теризбиркомов отказывать в регистрации кандидатам от таких политических сил".

По его словам, это значит, что представителям данных политических сил дорога на выборы закрыта. "...а Украина наконец сможет распрощаться со своим коммунистическим прошлым", - добавил Петренко.

 

Друзі!Напередодні Центральна виборча комісія розмістила на своєму сайті офіційний перелік політичних сил, які беруть у...

Posted by Павло Петренко on 22 сентября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 24 июля глава Минюста Павел Петренко на совместном с секретарем СНБО Алексндром Туричновым брифинге в Доме правительства заявил, что трем коммунистическим партиям запретили участвовать в избирательном процессе.

23 июля лидер КПУ Петр Симоненко на пресс-конференции заявил, что его политическая сила будет участвовать в местных выборах 25 октября.