Государство

Компании боятся коррупции больше, чем пожара. ТОП-10 рисков для украинского бизнеса

Предпринимателей также очень беспокоят перебои в производственном процессе

Украинских бизнесменов больше всего волнуют риски, связанные с коррупций, воровством и перебоями в производственном процессе. Таковы результаты исследования всемирной страховой компании Allianz.

"Риски, которые в 2014 году будут наиболее важны для украинского бизнеса, во многом перекликаются с перечнем ТОП-10 рисков, актуальных для европейских компаний. Однако на рейтинг по нашей стране значительное влияние оказала нестабильная ситуация в социальной и политической сферах, поэтому связанные с ней риски попали на более высокие позиции, чем у наших западных соседей", - объяснил результаты исследования директор по страхованию СК "Allianz Украина" Денис Коченков.

А всемирный рейтинг рисков также возглавляют убытки от перерыва в производстве и перебоев в цепи поставок. Но при этом риск стать жертвой воров, мошенников или коррупционеров в мире намного ниже - девятое место. Бизнес больше опасается природных катастроф, пожаров и взрывов, изменений в законодательстве, стагнации или падения рынка, потери репутации, усиления конкуренции и даже киберпреступности.

Источник: "Левый берег"