Государство

Компания нардепа-регионала уничтожает хлебную отрасль столицы с помощью губернатора Киевщины?

Сотрудники Хлебокомбината №12 обвиняют своего конкурента, ООО "Кулиничи", в демпинге, а главу Киевской областной госадминистрации Анатолия Присяжнюка

Работники столичного Хлебокомбината №12 (ПАО "Киевхлеб") просят Кабинет Министров срочно обратиться к Генеральному прокурору Украины с требованием провести комплексную проверку экономической деятельности своего конкурента - ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи". Они усматривают серьезные злоупотребления и уклонение от уплаты налогов на сотни миллионов гривен в действиях этого предприятия, принадлежащего нардепу-регионалу Владимиру Мисику.

Более того, сотрудники столичного хлебокомбината обвиняют "Кулиничи" в демпинге, который может уничтожить хлебную отрасль Киева, а главу Киевской областной госадминистрации Анатолия Присяжнюка подозревают в том, что он силой заставляет руководителей районных администраций и городских голов устанавливать киоски ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" без соответствующих разрешений, в частности в городе Вишневое. Следует отметить, что в последние месяцы такие павильоны, действительно, устанавливаются во многих поселках области.

Сотрудники киевского хлебокомбината требуют, чтобы правительство обратилось в Антимонопольный комитет, чтобы проверить законность действий "Кулиничей" на рынке.

Напомним, что столичный Хлебокомбинат №12 в последнее время сворачивает производство, что влечет за собой массовые увольнения. Сотрудники предприятия даже три дня голодовали под Кабмином, а затем огласили 11 требований к правительству. В частности, речь идет о смене руководства ПАО "Киевхлеб", прекращении массовых увольнений на Хлебкомбинате №12 и восстановлении конкурентных условий на рынке.

Следует также отметить, что ООО  "Хлебокомбинат "Кулиничи" находится в одноименном пгт Харьковской области. А в октябре прошлого года компания запустила в Васильсковском районе Киевской области  самый большой в Европе хлебопекарский комплекс под своей торговой маркой.