Государство

Компания-оператор украинской ГТС нарастила прибыль почти в 2,5 раза

Компания Укртрансгаз за первое полугодие нарастила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза - до 1,079 млрд грн

Компания Укртрансгаз за первое полугодие нарастила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза - до 1,079 млрд грн.

Чистый доход Укртрансгаза от реализации продукции с января по июнь сократился по сравнению с первым полугодием в 2 раза - до 8,035 млрд грн с 16,460 млрд грн.

Валовая прибыль компании за первое полугодие 2013 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,417 млрд грн с 4,469 млрд грн.
 
Отметим, что в прошлом году компания Укртрансгаз нарастила чистую прибыль по сравнению с 2011 годом на 9,2% - до 497,3 млн грн.
 
Напомним, что президент Украины Виктор Янукович опроверг слухи о приватизации ГТС страны, заявив о желании организовать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием ЕС и России. Тем не менее, как считает глава российского Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, Москва не станет снижать цену на газ для Украины, не получив под контроль украинскую газотранспортную систему.
 
***
Компания Укртрансгаз была создана с целью обеспечения бесперебойной транспортировки и хранения природного газа, эффективного функционирования и развития газового комплекса Украины. Эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м., которые являются составной частью системы газоснабжения Украины. 100% акций ПАО «Укртрансгаз» находятся в собственности НАК "Нафтогаз Украины".
 
Источник: УНИАН