Государство

Компенсацию за аренду жилья получили 177 нардепов, в том числе миллионеры и олигархи

Богатые люди не постеснялись взять из бюджета по 14 тыс. 260 гривен - всего вышло 2,5 млн

Денежную компенсацию из госбюджета за проживание в Киеве за декабрь 2015 года получили 177 народных депутатов Украины. Список нардепов был опубликован на сайте Верховной Рады и включает в себя известные фамилии весьма богатых людей, сообщает "ДС".

Среди получивших компенсацию депутатов братья Дмитрий и Михаил Добкины, партнер Бориса Колесникова миллионер Денис Омельянович, закарпатский олигарх Михаил Ланьо, президент ФК "Заря" миллионер Евгений Геллер, сын аграрного олигарха Андрей Вадатурский.

Также в списке экс-министр промполитики в правительстве Николая Азарова Дмитрий Колесников, экс-вице-премьер из правительства Николая Азарова Александр Вилкул, соучредитель компании "Перша приватна броварня" Роман Мацола, экс-глава НБУ Степан Кубив, основатель агрофирмы Аркадий Корнацкий, основатель корпорации UBG Руслан Демчак, а также Олег Барна, прославившийся тем, что в ходе выступления в Раде премьер-министра Арсения Яценюка поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны.

Напомним, 17 февраля 2015 года регламентный комитет ВР принял решение ежемесячно выдавать депутатам по 460 гривен в сутки для аренды жилья или гостиничного номера. Таким образом, нардепы получили компенсацию за декабрь в размере 14 тыс. 260 грн на человека. Общая сумма выплат составила 2 млн 524 тыс 20 грн.

Денежную компенсацию из госбюджета за проживание в Киеве за июль-сентябрь получил 181 народный депутат Украины.

Как сообщала "ДС", в соответствии с принятым на 2016 год Государственным бюджетом зарплаты нардепов вырастут почти вдвое - на 93%. В госбюджете для этого предусмотрены 218 млн грн (в 2015 году было 113 млн грн).