Государство

Кому разрешат поставить новые МАФы в столице

Взамен на разрешение торговать на остановках инвесторов обяжут установить новые павильоны ожидания за 200 тыс. грн.

Фото: УНИАН

Депутаты Киеврады начали рассматривать проект Концепции размещения остановок общественного транспорта в городе. На данный момент собственники 1,2 тыс. остановочных комплексов, состоящих из павильонов ожидания и киосков, работают по просроченным договорам. Автор концепции — глава комиссии Киеврады по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский. Он предлагает ввести в столице единый архетип остановочных комплексов и продлить договоры тем операторам рынка, которые заменят старые конструкции на новые в течение года.

В новых договорах власти Киева также предусмотрят для операторов небольшие платежи — порядка 1,5 тыс. грн. в месяц. «Эта сумма высчитывается по формуле, в которой заложен коэффициент зональности. То есть размещенные в центре точки будут платить больше, а на окраине — меньше», — пояснил «ДС» Александр Бродский. Таким образом собственники 1,2 тыс. остановочных комплексов за год заплатят в казну около 1,8 млн грн.

Еще одним нововведением концепции станет схема размещения остановочных комплексов, которую разработает коммунальное предприятие «Киевпастранс». В ней будут отображены существующие остановочные комплексы и определены места для установки новых. «Инвентаризацию остановочных комплексов будет проводить департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Если этот процесс будет не прозрачным, то чиновники смогут не учесть ряд точек, признав их незаконными», — беспокоится глава ассоциации «Союз инвесторов транспортной инфраструктуры Киева» Сергей Корниевский. Что примечательно, год назад столичные власти  уже подсчитывали, что всего в городе привлекательными для инвесторов с коммерческой точки зрения могут быть 1,5 тыс. остановок. То есть в случае утверждения проекта в Киеве может появиться еще порядка 300 новых остановочных комплексов. После утверждения схемы размещения инвестиционная комиссия КГГА через конкурсы станет решать, кому достанутся свободные места для новых МАФов на остановках.

К слову, разрешая устанавливать киоски на остановках, власти Киева идут вразрез с собственной политикой уменьшения количества МАФов в городе за счет демонтажа нелегальных конструкций

Кроме того, решение Киеврады №745/746 от 25 декабря 2014 г. о порядке размещения временных сооружений запрещает устанавливать ларьки в радиусе 20 м от остановок общественного транспорта. Оправдание для новой Концепции размещения остановок — необходимость заменить старые павильоны ожидания на городских остановках. Как заявил инициатор проекта Александр Бродский, новые остановки стоят от 120 тыс. до 200 тыс. грн. Таким образом замена существующих 1,2 тыс. остановок обошлась бы столичной казне примерно в 225 млн грн.

Кстати, обновление остановок станет уже вторым поводом для проведения инвестконкурсов на установку в Киеве МАФов. В конце 2014 г. на волне подорожания хлеба чиновники КГГА провели конкурс и нашли инвестора для установки 200 киосков с дешевым хлебом. Победителем стала компания «Киевхлеб». Но результатом реализации проекта стало большое количество жалоб сначала на установленные на газонах и подземных коммуникациях киоски, затем на отсутствие в ларьках дешевого хлеба. К тому же «Киевхлеб» явно не уложился в сроки установки всех 200 МАФов в городе. Весной нынешнего года в столице работало только 139 киосков, в которых должен продаваться хлеб по социальным ценам. Так что не исключено, что инвесторы остановочных комплексов также не сочтут обязательным выполнение условий городских властей и, поставив МАФ, забудут оборудовать павильон ожидания и платить в бюджет.

Таким халатным отношением к выполнению инвестиционного договора с муниципалитетом уже отличились инвесторы подземных переходов столицы. В 2012 г. им разрешили устанавливать в переходах торговые точки взамен на проведение там ремонтов и текущее содержание объектов. Но инвесторы не справились со своими обязательствами, и многие переходы остались в аварийном состоянии. Только в 2014–2015 гг. власти города обратили на это внимание и пригрозили компаниям разрывом договоров. К слову, автора Концепции размещения остановочных комплексов Александра Бродского связывают с несколькими компаниями, которые выиграли конкурс на содержание переходов. Хотя депутат это отрицает. «Я глава Союза предпринимателей. Поскольку во всех данных фирмах работают предприниматели, только с этой стороны я имею отношение практически ко всему, что касается предпринимательства в Киеве», — заявил Бродский. Он также добавил, что концепция направлена в основном на сохранение существующих операторов рынка, а не перераспределение и привлечение новых.