Государство

Концерн Fiat готов к окончательному поглощению Chrysler Group

Напомним, Fiat, владеющий в настоящее время 58,5% акций Chysler, выразил намерение привлечь кредиты на общую сумму в $10 млрд. для покупки оставшихся

Инвестиционная компания семьи Аньелли, владеющая 30,05% автоконцерна Fiat SpA. - Exor SpA - продала свою 15%-ную долю в швейцарской компании, предоставляющей услуги по независимой экспертизе, контролю, испытаниям и сертификации товаров - SGS S.A. за 2 млрд. евро.

Покупателем стал бельгийский промышленный холдинг Groupe Bruxelles Lambert SA. Выручка Exor от сделки составит 1,53 млрд. евро.

По информации Exor, средства, полученные от продажи актива, пойдут на развитие новых инвестиционных проектов. При этом на прошедшей неделе глава компании Джон Элканн сообщил, что Exor поддержит окончательное слияние Fiat и Chrysler Group, добавив при этом, что пока рано говорить о том, продолжит ли Exor инвестиции в автопроизводителя после запланированного объединения.

Напомним, Fiat, владеющий в настоящее время 58,5% акций Chysler, выразил намерение привлечь кредиты на общую сумму в $10 млрд. для покупки оставшихся бумаг американской автокомпании и рефинансирования долгов.

Источник: Bloomberg