Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конфликт ГПУ и НАБУ: Розенблат вступился за ведомство Луценко

Понедельник, 4 Декабря 2017, 16:35
Фигурант "янтарного дела" Борислав Розенблат в конфликте ГПУ и НАБУ встал на сторону первой

Об этом бывший нардеп рассказал в эфире Zik, передает "ДС".

Политик, регулярно критикующий НАБУ из-за своего дела, заявил, что Генеральная прокуратура следит за тем, чтобы закон соблюдался, а работники Антикоррупционного бюро, якобы, нарушают нормативно-правовые акты.

"Специальный агент Екатерина говорила, что является представителем определенной крупной компании. С ее стороны были постоянные провокации, вымогательство. Об этом я заявил еще в первый день скандала, когда 20 июня задержали якобы моего охранника. Все необходимые документы были направлены мной в Генеральную прокуратуру. Однако, несмотря на то, что господин Холодницкий превысил свои полномочия, в открытии уголовного производства он мне отказал", - заявил Розенблат.

По его словам, конфликта между Генпрокуратурой и Бюро сегодня нет, а есть "серьезные разногласия между законом Украины и Антикоррупционного бюро".

"А Генеральная прокуратура сейчас просто выполняет свою работу, то есть отслеживает соблюдение всех нормативно-правовых актов", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 10 ноября замглавы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко заявил, что уже в ближайшем времени правоохранители поставят точку в делах бывших нардепов Николая Мартыненко и Борислава Розенблата.

Напомним, 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата, фигуранта "янтарного дела" Борислава Розенблата. "За" проголосовали 296 депутатов, "против" - 0, воздержались - 3, не голосовали 25 нардепов. При этом депутаты отказались предоставить согласие на задержание и арест Розенблата.

Все о конфликте ГПУ и НАБУ читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство