Государство

Конфликт в ГПУ: Шокин получил ультиматум от своих замов

Первый заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе и замгенпрокурора Виталий Касько заявили, что генпрокурору Виктору Шокину придется делать выбор и опровергли конфликт с главой ГПУ

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Прямо сейчас на антикоррупционном комитете Верховной Рады: Виталий Каско: У меня нет конфликта с генпрокурором, у меня есть конфликт с двумя заместителями - Гузырем и Столярчук. Я посмотрю, как можно будет работать, и буду определяться", - написал Лещенко.

Также он привел слова первого зама генпрокурора Давида Сакварелидзе: "Шокину придется делать выбор, с кем он в Генеральной прокуратуре. Вчера он делал этот выбор. Такого конфликта, чтобы невозможно было работать, нет".

Прямо зараз на антикорупційному комітеті Верховної Ради:Віталій Касько: У мене немає конфлікту із генпрокурором, у мен...

Posted by Сергій Лещенко on 15 Июль 2015 г.

Как сообщала "ДС", вчера, 14 июля, народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что сегодня в Единый реестр досудебных расследований внесено производство против следователей и прокуроров, которые находятся в подчинении первого замгенпрокурора Давида Сакварелидзе и замгенпрокурора Виталия Касько, и которые проводили обыск и задержание двух высокопоставленных прокуроров.

Вчера же вечером президент Украины Петр Порошенко в присутствии Шокина и Сакварелидзе подписал поправки к Закону о прокуратуре. В пресс-службе главы государства это пояснили тем, что "и Шокин, и Сакварелидзе отметили, что работают как одна команда".