Государство

Конгресс США рассмотрит вопрос о военной помощи Украине

В документе, который разработала групп конгрессменов, предлагается выделить Киеву летальных вооружений и техники на 1 млрд долл.

Как сообщает "ДС", об этом пишет The New York Times.

В разработке законопроекта участвовали члены Палаты представителей как от Республиканской, так и от Демократической партии. Закон был представлен республиканцем Адамом Смитом и Мэком Торнбери, председателем комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей. В законе говорится о предоставлении Киеву 1 млрд долл. до сентября 2017 года.

Как говорится в документе, эти средства должны пойти на поставки Киеву летального оружия, военной техники, снаряжения. Речь идет,  о поставках противотанковых систем и радаров для обнаружения ракетной угрозы. Также, часть средств планируется потратить на подготовку украинских военных.

 

Как сообщала "ДС", поставки оружия в Украину уже поддержали Вице-президент США Джо Байден и госсекретарь Джон Керри.

Ранее,  группа примерно из 12 республиканцев и демократов во главе с сенатором-республиканцем Джоном Маккейном сделали заявление, что в случае, если Президент США Барак Обама сам не пойдет на такой шаг, сенаторы готовы разработать законопроект, который обяжет его осуществить поставки оружия Украине.