Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конгрессмен посоветовал Трампу предложить Порошенко оружие

Четверг, 21 Сентября 2017, 15:13
Президент США Дональд Трамп должен на встрече с президентом Петром Порошенко предложить предоставить Украине летальное вооружение

Об этом написал конгрессмен из Техаса Уилл Герд в статье для Dallasnews, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Конгрессмен подчеркнул, что Трамп достигнет, таким образом, трех целей:

Продемонстрирует союзникам, что США готовы их защищать;

Даст понять русским, что их авантюризм в Восточной Европе окончен;

Положит начало длительному процессу, чтобы доказать Северной Кореи, что США уважают свои заверения в безопасности.

"Несмотря на российскую дезинформацию, которая описывает события в Украине как украинское сепаратистское движение, российское вторжение является очевидным нарушением территориальной целостности суверенного государства", - отмечает Герд.

Герд раскритиковал позицию администрации президента Барака Обамы, которая "неоднократно использовала термин дезинформации "пророссийские сепаратисты", вместо того, чтобы назвать преступников русскими националистами".

"Подливая масла в огонь, и администрация отказывалась предоставлять летальное оружие нашем союзнику - Украине несмотря на двухпартийную поддержку этого в Палате Представителей Конгресса США и в Сенате", - пишет Герд.

"Россия имеет две цели: восстановить территорию СССР и дестабилизировать западные демократии.
Теперь Украина борется за свободный мир. События в Украине покажут, который состоится в Восточной Европе. Сейчас Россию не сдерживают угрозы НАТО. Российская агрессия в Грузии, Украине и Молдове результат того, что она не почувствовала последствий от НАТО, или США", - говорится в статье.

"В электронной войне, русские совершенствуют свою тактику, технику и процедуры и экспортируют их в другие конфликтные регионы по всему миру пренебрежение России к НАТО еще раз проявилась в решении России продать оружие Турции - члену НАТО. Ни одна страна не будет продавать оружие тем, кого считает угрозой", - отмечает конгрессмен.

"Хотя Украина не является членом НАТО, она находится на передовой русской асимметричной войны по возобновлению сфер влияния в Восточной Европе", - говорится в статье.

Напомним, сегодня, 21 сентября, Петр Порошенко в Нью-Йорке встретится с Дональдом Трампом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство