Государство

Кононенко требует очной ставки с Абромавичусом

Игорь Кононенко также готов провести очную ставку с другими фигурантами дела

Народный депутат от "Блока Перта Порошенко" Игорь Кононенко обратился в НАБУ с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Я обратился с ходатайством в Национальное Антикоррупционное бюро Украины, в котором попросил следствие провести очную ставку как с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом, так и с другими лицами, причастными к его обвинениям", - сообщил Кононенко.

Также в ходатайстве он подчеркнул, что готов дать разрешение на доступ к своим "возможным" разговорам и СМС-переписке с господином министром".

"Убежден, что следствие должно выяснить правду и здесь важна максимальная открытость и оперативность", - заявил Кононенко, отметив, что готов пройти открытое тестирование на полиграфе. 

Сьогодні я звернувся з клопотанням до Національного Антикорупційного бюро України, в якій попросив слідство провести очн...

Опубликовано Игорем Кононенко 8 февраля 2016 г.

 

Как сообщала "ДС", ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку из-за "резкой активизации блокирования системных и важных реформ в нашей стране". При этом он обвинил в Игоря Кононенко в давлении.