Государство

Конституционный суд отложил рассмотрение закона о люстрации

Конституционный Суд отложил рассмотрение конституционности норм закона "Об очищении власти»

Фото: dozor.kharkov.ua

Об этом сказал глава суда Юрий Баулин, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Удовлетворить ходатайство об отсрочке судебного заседания. О дате и времени следующего заседания будет объявлено дополнительно", - сказал он.

 

Таким образом, КС удовлетворил ходатайство депутата Верховной Рады от "Народного фронта" Леонида Емца.

При этом суд отклонил ходатайство депутата о вызове в суд для допроса как свидетелей 231 депутата парламента, а также бывшего спикера Рады, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, которые голосовали за закон "Об очищении власти" (о люстрации).

В то же время КС удовлетворил ходатайство о привлечении к процессу в качестве экспертов экс-судей Конституционного Суда Николая Козюбры и Ивана Домбровского и представителя Общественного совета по люстрации.

Как сообщала "ДС", сегодня КС начал рассматривать на конституционность некоторых положений закон "Об очищении власти". Под КС пришли активисты и народные депутаты, выступающие против возможной отмены закона. Министр юстиции Павел Петренко и народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец попросили Конституционный Суд отложить рассмотрение конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти" до внесения в него изменений парламентом.