Государство

Конституционный суд поддержал изменения в Конституцию в части правосудия

КС решил, что все сделано в соответствии с требованиями основного закона

Конституционный Суд Украины признал, что изменения в Конституцию Украины относительно правосудия отвечают требованиям статей 157 и 158 Основного Закона. Как передает "ДС", об этом сообщила пресс-служба Администрации президента Украины на своей странице в Twitter в пятницу, 22 января.

"Законопроект 3524 относительно внесения изменений в Конституцию в части правосудия соответствует требованиям ст. 157 и 158 Конституции Украины.- КСУ", - говорится в сообщении АПУ.

 

В соответствии со статьей 159 Конституции Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины рассматривается Верховной Радой Украины при наличии заключения Конституционного Суда Украины относительно соответствия законопроекта требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

Как сообщала "ДС", 22 декабря 2015 года нардепы Верховной Рады Украины поддержали направление в Конституционный суд Украины проекта закона №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Такое решение поддержал 291 парламентарий.

Законопроект направлен на реализацию полномасштабной судебной реформы и обновление судейского корпуса в соответствии с европейскими стандартами, восстановлению доверия граждан к судебной ветви власти, а также обеспечению надлежащего функционирования прокуратуры, адвокатуры и системы исполнения судебных решений.