Государство

Конституционный суд РФ проверит законность признания жителей оккупированного Крыма россиянами

В решении суда можно даже не сомневаться

Конституционный суд Российской Федерации изучит законность признания жителей оккупированного Крыма гражданами России. Об этом сообщили в суде, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Согласно судебной базе, в суд с жалобой на закон "О принятии в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя" обратился гражданин Оленев А.Г.

Заявитель утверждает, что часть 1 статьи 4 этого закона нарушает его конституционные права, но пока не уточняется, каким именно образом. Данное положение оговаривает, что с того момента, как Крым был аннексирован России, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории полуострова, признаются гражданами РФ. Это не касается лиц, которые в течение месяца отказались получать российский паспорт.

"Жалоба Оленева А.Г. на нарушение его конституционных прав частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города Севастополя" принята к рассмотрению", - сообщается в базе КС.

Как известно, Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года.