Государство

Контактная группа завтра обсудит нарушение перемирия в режиме видеоконференции

В "ЛНР" отрицают, что получали соответствующее предложение

Фото: obozrevatel.com

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе намерена обсудить нарушение 7 октября боевиками "ДНР" режима прекращения огня в формате видеоконференции 9 октября. Об этом в Харькове сказал представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Завтра, в режиме видеоконференции мы обсудим с представителями Донбасса этот случай", - сказал он, добавив, что участники договаривались собираться на экстренное заседание в случае обострения ситуации.

В то же время, как сообщает сепаратистский веб-ресурс "Луганский информационный центр", ссылаясь на представителя "ЛНР" в контактной группе Владислава Дейнего, террористы уведомления о проведении видеоконференции не получали.

Как ранее сообщала "ДС", 7 октября пресс-центр штаба АТО сообщил о нарушении режима перемирия на Донбассе со стороны незаконных вооруженных формирований.

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что в связи с обстрелом украинских военных боевиками 7 октябры прорабатывается вопрос проведения экстренной встречи Трехсторонней контактной группы, а украинские власти расценивают как провокацию вчерашний обстрел со стороны террористических формирований.

В СММ ОБСЕ 8 октября подтвердили обстрел блокпоста ВСУ близ Троицкого.