Государство

Концерты

>Концерты

Музыка на волне

С 26 по 28 июля в Судаке пройдет VI музыкальный фестиваль "Соседний мир". Формат мероприятия останется прежним: "Соседний мир" объединит отдых на море, современную качественную музыку, видео- и арт-искусство, разнообразные развлечения. На главной сцене фестиваля выступят наши знаменитые соотечественники: группы "Вопли Видоплясова", "Бумбокс", "Валентин Стыкало". Среди гостей из ближнего зарубежья — белорусская панк-рок-команда "Ляпис Трубецкой", которая исполнит лучшие хиты разных лет, а также песни из своего последнего альбома "Рабкор". Свои новые сольные работы представит экс-солист легендарной "Агаты Кристи" Глеб Самойлов. Также в "Соседнем мире" участвуют культовая московская панк-рок-группа "Тараканы!", знаменитый российский регги-проект Alai Oli, театрально-музыкальный бэнд "Скворцы Степанова". Сцена "Солнце" отведена для молодых коллективов, здесь выступят более 50 артистов. Будут представлены почти все стили и направления: рок, брит-поп, панк, ска, альтернатива и пр. В программе фестиваля показ авторских фильмов и мультфильмов на большом экране под открытым небом, демонстрация работ художников и фотографов, барабанное шоу, конкурсы, фейерверки.

Начало в 10.00. Цена билета на один день — 200 грн., на три дня — 500 грн.

Рок с мотором

28 июля Дворец спорта соберет поклонников британской группы Motorhead, которая впервые выступит в Киеве с сольным концертом в рамках мирового турне. Обладатели Grammy "За лучшее шоу в стиле метал" и титула "Самая громкая группа" вот уже четыре десятилетия пропагандируют тяжелую музыку. Пик популярности Motorhead пришелся на начало 80-х, когда альбом Ace of Spades получил статус золотого. В начале нынешней осени Motorhead презентует новый, 21-й диск — Aftershock, записанный в Калифорнии с давним продюсером группы Камероном Уэббом. Помимо композиций с этой пластинки, Dust And Glass, Knife, Going To Mexico, Lost Woman Blues, отцы хард-н-хэви исполнят в Киеве Iron First, Killed By Death, Overkill, Hellraiser и другие нетленные хиты.

Начало в 19.00. Цена билетов — 260–800 грн.

Улетный терминал

В севастопольском клубе "Хорошо" 24 июля выступит команда "Бумбокс". За десять лет творчества музыканты завоевали известность не только на родине, но и во всех странах бывшего СНГ. Бодрящее сочетание соула, рока, джаза, регги, хип-хопа пришлось по душе миллионам слушателей. Несмотря на активные гастроли, участники "Бумбокса" нашли время для нового, пятого студийного альбома. "Термiнал В", записанный в Киеве с продюсером Алексеем Согомоновым, будет официально представлен в сентябре, после чего музыканты отправятся во всеукраинский тур. Севастопольцы услышат как новые песни, так и лучшие треки "Бумбокса".

Начало в 20.00. Цена билетов — 100–450 грн.

Мужчины тоже плачут

17 июля в Caribbean Club российская группа "Несчастный случай" представит программу "Слезы мужчин. Дамы приглашают кавалеров". Основой этой концептуальной работы стал саундтрек к фильму "Квартета И" "О чем еще говорят мужчины". В картине используются несколько песен "Несчастного случая": "Снег идет", "Песня о Москве" и "Объятия" (из последнего альбома "Тоннель в конце света"). Клавишник и композитор группы Сергей Чекрыжов на основе этих треков создал е инструментальный саундтрек. Программа киевского выступления включает как давно полюбившиеся хиты коллектива: "Овощное танго", "С 1-го и по 13-е", "Что ты имела в виду", "Радио", "Без четверти пять", так и совершенно новые композиции с 14-го альбома "Гоняясь за бизоном", выпуск которого запланирован на осень и приурочен к 30-летию "Несчастного случая".

Начало в 20.00. Цена билетов — 250–1600 грн.