Государство

Концерты

Концерты

 

Элтон спешит на помощь

5 октября во Дворце спорта выступит знаменитый британский электро-поп-дуэт Hurts. Тэо Хатчкрафт и Адам Андерсон завоевали мировую известность два года назад: их альбом Happiness разошелся по всему миру тиражом более 800 тыс. копий, что сделало Hurts наиболее продаваемой британской группой на планете.

Музыканты посетят Украину в рамках масштабного европейского тура в поддержку второго альбома Exile, вышедшего в марте 2013 г. Над ним дуэт работал около года под руководством известного шведского продюсера Йонаса Куанто. В своей гетеборгской студии Куанто существенно изменил звучание нового альбома, придав ему мрачноватую помпезность. Настоящей гордостью для дуэта стала заключительная песня Help, ведь на рояле сыграл сам Элтон Джон. Кроме песен из Exile, в программе предстоящего концерта прозвучат хорошо знакомые композиции Hurts: Wonderful Life, Blood Tears and Gold, Better Than Love, Sunday, Illuminated, Happiness, Stay. 7 октября манчестерцы выступят в Одессе, 9 — в Харькове.

Начало киевского концерта в 20.00. Цена билетов — 350–1500 грн.

Танец с оркестром

В Театре им. Ивана Франко 3 октября прозвучит "Симфонический хип-хоп". Столь необычное название носит совместный проект группы "Танок на Майдані Конго" и Молодежного академического симфоничеcкого оркестра "Слобожанский". Впервые в Украине в рамках одного шоу представлены диаметрально противоположные стили музыки: хип-хоп и симфоническое звучание. Премьера совместной программы ТНМК и оркестра "Слобожанский" с успехом прошла 29 марта на сцене Харьковской оперы. Во время киевского концерта ТНМК собирается презентовать свои новые композиции, а также удивить слушателей весьма неожиданными симфоническими аранжировками хитов ТНМК: "Гранули", "Арешт", "Проїхали", "Шоколад", "Вода" и др.

Начало в 20.00. Цена билетов — 50–600 грн.

Юля спляшет рок-н-ролл

6 октября в "Докер пабе" в рамках украинского мини-тура выступит со своей командой одна из самых ярких и звонкоголосых представительниц российской рок-сцены — Юлия Чичерина. За 16 лет карьеры артистка и ее команда "Чичерина" подарили своим поклонникам пять альбомов и множество хитов: "Блюдца", "Жара", "Ту-Лу-Ла", "40 000 км", "В десятку", "Сама", "На запах". А композиция "Мой рок-н-ролл" в дуэте с группой "БИ-2" стала настоящим событием в российской рок-музыке. В Киеве Чичерина исполнит лучшие песни и абсолютно новые композиции. Столичный концерт пройдет в рамках украинского мини-тура: 3 октября рокеры выступят в Харькове, 4 — в Донецке, 5 — в Полтаве.

Начало киевского концерта в 21.00. Цена билетов —150–450 грн.

Джаз под градусом

В Caribbean club 5 октября соберутся поклонники российской группы Billy’s band. Музыка питерцев весьма разнородна: это и джаз, и блюз, и кабаре, и рокабилли. Сами артисты раньше именовали себя "похоронным диксилендом с бесконечным хеппи-эндом", а в последнее время склоняются к определению "романтический алкоджаз".

В Киеве команда Билли Новика представит вышедший весной альбом "Когда был один". Звучание питерского коллектива изменилось в сторону эстетского джаза и даже хард-бопа, а ревущие гитары прежних лет уступили место салонному фортепиано и деликатному саксофону. Билли Новик не побоялся разочаровать любителей "оторваться по-питерски" столь серьезной работой и даже включил в альбом песню на стихи Иосифа Бродского "Сначала в бездну свалился стул", сопровождающуюся альтернативным джазом. Также в программе концерта классические хиты Billy’s band: "200 кубиков Агдама", "Оторвемся по-питерски", "Счастье есть!", "Коктейль", "Немного смерти, немного любви".

Начало в 20.00. Цена билетов — 250–1000 грн.