Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Координатор ОБСЕ снялся в пропагандистском ролике России, - Геращенко

Среда, 10 Апреля 2019, 16:29
ОБСЕ должна узнать о том, что ее координатор в ТКГ Тони Фриш участвовал в пропагандистских съемках пророссийских сайтов

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Создается впечатление, что поездка координатора Тони Фриша была использована РФ и оккупационной" властью "исключительно для съемок пропагандистского антиукраинского ролика, в которых не стоит участвовать европейским дипломатам. А не для гуманитарной и психологической поддержки наших заложников", - написала Геращенко.

По ее словам, ненормально, когда ОБСЕ и координаторы годами не могут способствовать в решении ключевого гуманитарного вопроса: переписки и права на звонок.

"Я несколько дней назад направила соответствующее письмо министру Климкину с просьбой проинформировать штаб-квартиру ОБСЕ в Вене, что координатору Фришу так и не показали всех наших заложников, не дали доступа ко всем военных. Что он отказался передать письма и не поднимал вопрос телефонной связи. Зато стал участником пропагандистских съемок сепаратистских пророссийских сайтов", - сообщила она.

Напомним, координатор ОБСЕ в гуманитарной группе посол Тони Фриш, который посетил оккупированный Донецк для встречи с украинскими пленными, попал в громкий скандал. В частности, российские и местные телеканалы, подконтрольные террористам, показали видео, не котором тот обнимается и целуется с представителем боевиков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...