Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Корабли НАТО "пасут" российские в Средиземном море, - посол Канады

Понедельник, 15 Апреля 2019, 14:12
За российскими кораблями флотом НАТО ведется наблюдение в Средиземном море так же, как россияне следят за кораблями Альянса в Черном море

Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук, комментируя инцидент в районе Керченского пролива, передает "ДС".

По его словам, сейчас ситуация в регионе стабилизировалась: "По крайней мере исходя из тех ответов и разговоров, что мы имели с командирами наших кораблей".

"Конечно, корабли российского Черноморского флота, - продолжил Ващук, - так сказать "пасли" флотилию НАТО, но так же происходит с российскими кораблями, скажем, в Средиземном море. В тот момент все происходило согласно "морским этикетом" - в отличие от того, как россияне трактовали украинские корабли в Керченский проливе".

Посол напомнил, что ВМС НАТО проводят учения, чтобы демонстрировать присутствие, не делая при этом ошибок, которые могут втянуть в конфликтные ситуации.

Напомним, 14 апреля в Черное море вошел американский эсминец "Росс". Его сопровождают патрульный корабль "Василий Быков" и разведывательный корабль "Иван Хурс" Черноморского флота РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...