Государство

Кораблю "Кировоград" присвоено имя Юрия Олефиренко

Олефиренко - погибший командир морского центра спецназначения, капитан І ранга

Президент Петр Порошенко присвоил имя Юрия Олефиренко среднему десантному кораблю "Кировоград" 5 бригады надводных кораблей Южной военно-морской базы Военно-Морских Сил ВСУ. Об этом он сказал на торжествах по случаю Дня ВМС в Одессе, сообщает "ДС" со ссылкой на прес-службу главы государства.

В указе президента сказано, что решение о присвоении кораблю имени капитана І ранга Юрия Олефиренко было принято, учитывая его особые заслуги перед Родиной и образцовое выполнение учебно-боевых задач экипажем корабля.

"Несокрушимый боевой дух, мужество и профессионализм флотского спецназа, морских пехотинцев, проявленные во время обороны Донбасса, является примером исключительной воинской доблести и чести. Защищая Донбасс и его морскую жемчужину - Мариуполь, военные моряки вписали немало героических страниц в летопись Украинского государства", - подчеркнул Порошенко в ходе выступления.

Порошенко также заявил, что погибший герой - командир морского центра специального назначения Олефиренко, достойный почтения и того, что его имя появится на борту боевого десантного корабля.