Государство

Корбан жалуется, что его нечестно лишили поста главы политсовета "Укропа"

Политсовет должен собраться еще раз и обсудить решение

Лидер партии "Украинское объединение патриотов - Укроп" Геннадий Корбан утверждает, что не давал согласия на избрание нового председателя политсовета "Укропа" . Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Униан".

"Я думаю, что политсовет соберется еще раз в ближайшее время. Возможно, были какие-то разговоры о том, что технически я сегодня не могу выполнять функции главы политсовета", - рассказал Корбан.

Он также отметил, что не хочет, чтобы у кого-то создавалось впечатление, будто он "узурпирует власть в партии", поэтому при выборе лидера партии необходимо исходить из того, у кого из членов "Укропа" наивысший рейтинг.

"Поэтому то решение, которое было озвучено, я пока не хочу комментировать... Политсовет должен собраться еще раз и обсудить решение. Письменного своего согласия на отставку с поста главы политсовета я не давал", - подчеркнул Корбан.

Как сообщала "ДС", 23 января председатель Волынского областного совета, член президиума политсовета партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Игорь Палица заявил, что председателем политсовета партии вместо Корбана временно избран Денис Борисенко.

"Геннадия Корбана поместили в СИЗО, чтобы он не мог руководить партией "Укроп". Мы приняли решение избрать главой политсовета Дениса Борисенко, чтобы партия "Укроп" полноценно работала", - уточнил он.