Государство

Корбан попробует свои силы на выборах мэра Киева

Политсовет партии "Укроп" принял решение рекомендовать Геннадия Корбана в кандидаты на пост мэра столицы

Об этом в Facebook написал народный депутат Украины, член политсовета партии Борис Филатов, передает "ДС".

"Сегодня был сложный день. Заседание Политсовета партии "УКРОП" длилось больше шести (!) часов. Обсуждали массу вопросов: повестку дня съезда, идеологию, программу, кадровую политику на местах. В один момент разговор сместился на кандидатов в мэры", - пишет Филатов.

Одним из решений политсовета партии, по его словам, было рекомендовать Геннадия Корбана в кандидаты на мэры Киева. "С учетом того обстоятельства, что Геннадий сложил с себя полномочия Председателя, то его голос при голосовании не учитывался", - добавил нардеп.

После заседания политсовета, продолжил Филатов, они уже поздно ночью встретились с "веселым бородатым дядькой" (Игорем Коломойским, - прим."ДС").

В ответ на возмущение Корбана, что его выдвинули в кандидаты на пост мэра и вопрос "Неужели партия имеет право ломать меня через колено?", рассказывает депутат ВР, "веселый бородатый дядька" сказал: "Гена, партия может все". "Мы идем на Киев", - резюмировал Филатов.

 

Жизненно-политическое....Сегодня был сложный день. Заседание Политсовета партии "УКРОП" длилось больше шести (!) час...

Posted by Borys Filatov on 7 августа 2015 г.

Как сообщала "ДС", довыборы депутата Рады в округе №205 прошли 26 июля в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской областной государственной администрации.

Победу на округе одержал кандидат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко, который набрал 35,9% голосов. Его ближайшим соперником был кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан, набравший 14,76%.