Государство

Корбан не признал свое поражение на выборах в Чернигове, но в суд идти не намерен

Несмотря на поражение в выборах, Корбан намерен продолжить политическую деятельность

Кандидат в народные депутаты на довыборах в 205 округе в Чернигове Геннадий Корбан заявил, что не будет оспаривать результаты голосования, которое прошло 26 июля, пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Поражение я не признаю, но при этом есть юридический факт. И мы не будем продолжать никаких юридических действий по этому поводу. Это свершившийся юридический факт... Березенко получит мандат, мандат, от которого плохо пахнет... Судиться мы не будем. Я делаю официальное заявление", - заявил Корбан сегодня, 27 июля, на пресс-конференции в Чернигове.

При этом он отметил, что намерен продолжить политическую деятельность.

Также Корбан еще раз напомнил, что на все его действия в ходе избирательной кампании он пошел осознанно, "чтобы сорвать маски".

Он отметил, что по итогам выборов столкнулся с "полным дефолтом власти, полной потерей доверия к нынешней власти, потому что за полтора года после Майдана изменений никаких страна не претерпела".

Напомним, 26 июля в Чернигове прошли довыборы в Верховную Раду по округу №205. По состоянию на 10.42 ЦИК обработала 95,18% бюллетеней. Лидирует кандидат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко. Он набрал 35,85% голосов (16,757 тыс.чел.). За Геннадия Корбана, который занимает второе место, черниговцы отдали 6,962 тыс. своих голосов или 14,89%.