Государство

Корбан признался, что похищал человека, и получил полтора года условно

Теперь он не сможет баллотироваться на довыборах в Раду по мажоритарному округу Днепропетровска

Фото: УНИАН

Бывший заместитель председателя губернатора Днепропетровской области и экс-лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан получил условный срок на полтора года. Об этом заявила его адвокат Оксана Томчук, передает "ДС" со ссылкой на ВВС Украина.

Таким образом, он не сможет баллотироваться на довыборах в Раду по мажоритарному округу Днепропетровска.

По словам адвоката, Корбан признал вину в одном из главных обвинений в деле против него - похищении человека летом 2014 года (Сергея Рудыка), с которым заключил мировое соглашение в суде Днепропетровска 21 марта 2016 года.

"Действительно, есть соглашение сторон по эпизоду с Сергеем Рудыком, и по нему он уже получил приговор суда - полтора года лишения свободы условно", - рассказала Томчук, отметив, что все остальные обвинения против ее подзащитного до сих пор актуальны.

"Говорить, что уже все решилось и он на свободе - нельзя. Геннадий Корбан до сих пор находится в статусе подозреваемого, все дело еще не закрыто", - добавила она.

Также адвокат подчеркнула, что по другим эпизодам, один из которых касается "создания банд формирования" и предусматривает 12 лет лишения свободы, следствие продолжается.

Как известно, сейчас Геннадий Корбан находится под домашним арестом в Днепропетровске. Основными статьями обвинения против Геннадия Корбана также являются создание преступной группировки и хищение имущества.

Напомним, 15 марта 2016 года Днепровский суд города Киева изменил главе партии "Укроп" Геннадию Корбана меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, о чем ходатайствовала защита.