Государство

Корбана увезли из зала суда в "скорой помощи"

Лидера "Укропа" снова гсопитализировали

Лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана госпитализировали из здания Жовтневого районного суда Днепропетровска. Как передает "ДС", об этом в пятницу, 18 декабря, написала пресс-секретарь "Укропа" Евгения Кравчук на своей странице в Facebook.

"Геннадия Корбана госпитализировали из здания Жовтневого районного суда Днепропетровска, откуда он включался в режиме видеоконференции в заседание Печерского суда Киева, где рассматривается ходатайство защиты об изменении ему меры пресечения. У Геннадия Корбана повысилось давление, ему сделали кардиограмму", - рассказала Кравчук.

Геннадія Корбана госпіталізували з приміщення Жовтневого районного суду Дніпропетровська, звідки він включався у режимі ...

Posted by Yevheniya Kravchuk on 18 декабря 2015 г.

По ее словам, врач скорой помощи заявил, что с такими изменениями, которые имеются на кардиограмме, пациентов госпитализируют.

После этого адвокаты заявили ходатайство о продолжении заседания без участия подозреваемого и представители прокуратуры не возражали против этого. Однако судья заявил, что заседание не может продолжаться без участия подозреваемого и его перенесли на 12 часов 23 декабря 2015 года.

Адвокат Оксана Томчук заявила ходатайство о снятии с Корбана электронного средства контроля, чтобы можно было провести полноценное обследование и установить диагноз, однако оно не было рассмотрено.

Как сообщала "ДС", в ночь на 7 декабря лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан был госпитализирован с гипертоническим кризом.

15 декабря его выписали из клиники в Днепропетровске и Корбан продолжил лечение в режиме домашнего стационара под надзором врачей.