Государство

Корбан встал на защиту скандального Паскала и позвал его в свое Бюро Возмездия

Лидер "Укропа" считает Паскала настоящим "Шерлоком Холмсом"

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан считает бывшего заместителя главы Национальной полиции Украины Василия Паскала настоящим профессионалом и поэтому предложил ему участвовать в новом проекте - Бюро Возмездия. Об этом сообщил сам Корбан на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Вопреки устойчивому мнению многих майдановцев, активистов и некоторых нардепов, хотел бы высказать свое личное отношение к Василию Паскалу и к его отставке. В жизни это скромный и увлеченный своим делом человек. Профессионал, каких единицы в нашей стране. Это истинно виртуозный Шерлок Холмс в украинской криминалистике", - заявил Корбан.

Про ПаскалаВопреки устойчивому мнению многих майдановцев, активистов и некоторых нардепов, хотел бы высказать свое лич...

Posted by Gennady Korban on 30 ноября 2015 г.

"Для таких как Василий Паскал не имеет значения, какой политический флаг реет над Банковой... Я неоднократно говорил с Паскалом после событий на Майдане. Во время одной из таких бесед он сказал. Дословно: "В один момент я был шокирован тем, что работал на людей, которых всю жизнь ловил", - добавил лидер "Укропа"

Также Корбан считает, что сегодня Паскала обвиняют всего лишь в том, что он находился внутри ведомства в период событий на Майдане. "Рассказывают, что он кого-то подслушивал и за кем-то вел слежку. Может быть, именно поэтому Паскал это единственный человек, кто может реально раскрыть преступления против активистов Майдана", - отметил Корбан.

При этом Корбан подчеркнул, что ценит профессионалов и пригласил Паскала принять участие в новом проекте. "Недавно я инициировал создание Бюро Возмездия и с огромным удовольствием хотел бы пригласить вас возглавить этот проект", - написал он, обращаясь к Паскалу.

Напомним, по данным СМИ, во время событий на Евромайдане Василий Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана и связывали с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года.

28 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что первый заместитель руководителя Национальной полиции Василий Паскал не будет уволен, однако 30 ноября все-таки принял рапорт об его отставке.