Государство

Корбана везут в суд Чернигова

Лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан в данный момент находится в Чернигове, где его везут в Новозаводской суд города

Об этом сообщил член политсовета партии Дмитрий Симанский, передает "ДС" со ссылкой на  РБК-Украина

Эту же информацию сообщил народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко на странице в Facebook.

"Корбана обвиняют в похищении как минимум 2 человек в составе организованной преступной группы. По моей информации, его как раз везут в Чернигов, где некоторый услужливый судья санкционировал его арест", - говорится в сообщении Ляшко.

Ранее, адвокаты Корбана обвинили спецслужбы в похищении их подзащитного.

"Мы не можем оказать правовую защиту, мы не знаем, какие следственные действия выполняются, какое решение и какого суда было использовано", - сообщил авокат Корбана Игорь Головко на брифинге, передает 112.ua.

В то же время, в СБУ заявили, что не похищати главу партии "Укроп".

"Хочу еще раз подчеркнуть - никто Корбана не похищал", - написала спикер СБУ Елена Гитлянская на странице в Facebook.

После проведения необходимых следственных действий, в установленном законом порядке, будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения, уверяет Гитлянская.

Она напомнила, что  Геннадий Корбан официально задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины.

Как сообщала "ДС",  сегодня, 31 октября, прес-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Геннадий Корбан задержан в результате проведения спецоперации в Днепропетровске. По данным ГПУ, изучается его причастность к руководству организованной преступной группировки в Днепропетровске. Также, одним из эпизодов спецоперации является расследование дела о хищении 40 млн грн из волонтерского фонда.