Государство

Корбану вызвали бригаду кардиологов в изолятор СБУ

Решение о предоставлении принял следователь Генпрокуратуры

В изолятор временного содержания Службы безопасности Украины, где находится лидер "Укоропа" Геннадий Корбан, вызвали бригаду кардиологов, сообщил народный депутат Андрей Денисенко на митинге у здания изолятора, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии.

"Только что мы были в изоляторе. Была встреча с руководителем изолятора. Требовали оказания помощи Корбану. Решение о предоставлении принял следователь Генпрокуратуры", - сказал он, отметив, что возможность попасть к лидеру "Укропа" будет предоставлено врачам одной из частных клиник.

При этом Денисенко добавил, что это не снимает вопрос незаконного задержания Корбана в зале суда. "Эти действия уже сейчас обжалуются. Содержания в этом изоляторе также незаконное", - подчеркнул он.

"В минувшую субботу его задержали по подозрению, по которому ему даже не смогли избрать меру пресечения. А сегодня ему будут вручать, а, возможно, уже вручили, новое подозрение. Это абсурд", - добавил нардеп.

По его словам, в настоящее время защита пытается получить процессуальные документы, чтобы понять, что инкриминируют Корбану. По его словам, в ближайшие часы Корбана посетит уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что Геннадий Корбан был задержан в рамках нового уголовного производства.

Как сообщала "ДС", сегодня утром лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана доставили из больницы в Новозаводской суд Чернигова, который должен был избрать ему меру пресечения, однако после начала заседания его вывели из здания суда и увезли в Киев.

2 ноября в суде Чернигова ему должны были определить меру пресечения, однако Корбан был госпитализирован

31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины.