Государство

Корчинский уверяет, что милиция и оппозиция действовали совместно во время событий 1 декабря у АП

"В воскресенье АПзащищали спецподразделения МВД, руководители оппозиции и обманутые ими активисты. После этого сотрудничество репрессивных органов и н

Правоохранительные органы и некоторые лидеры оппозиции действовали совместно во время событий у Администрации президента 1 декабря. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер партии Братство Дмитрий Корчинский.

"В воскресенье Администрацию президента защищали спецподразделения МВД, руководители оппозиции и обманутые ими активисты. После этого сотрудничество репрессивных органов и некоторых вождей оппозиции продолжилось", - считает политик.

По его словам, к тому, что оппозиционеры клевещут на него, Корчинский привык, "однако они клевещут на революционную молодежь, которая не побоялась, полностью в европейских традициях, штурмовать власть".

"Этой ложью создается благоприятный психологический фон для развертывания репрессий. И оппозиция, и власть заинтересованы в уничтожении революционного авангарда", - написал лидер Братства.

При этом политик добавил, что Администрацию президента атаковали "лучшие, самые смелые. Поддержите их хотя бы морально. Остановите поток лжи!".

Напомним, 1 декабра на улицы Киева вышли до миллиона людей, возмущенные кровавым разгоном "Беркута" мироной демонстации на Майдане

Источник: Лига