Государство

Корчинского официально подозревают в организации штурмов АП. Ему грозит длительный тюремный срок

Сейчас милиция пытается задержать беглого националиста

Лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского официально подозревают в организации массовых беспорядков на ул. Банковой 1 декабря, согласно ст. 294 Уголовного кодекса Украины, заявил заместитель прокурора Киева Сергей Софиев.

"Уже вынесено подозрение о том, что он также причастен к этим событиям. Принимаются меры для его задержания и проведения следственных действий. Мы подали пакет документов, чтобы суд дал согласие на его задержание и арест", - сообщил Софиев.

Расследованием этого производства занимается столичный главк милиции. Кстати, если вину Корчинского докажут в суде, то ему светит как минимум 5-8 лет за решеткой.

Напомним, что 1 декабря после нескольких попыток штурма Администрации президента группой провокаторов спецназ жестоко разогнал протестующих, среди которых было много мирных демонстрантов. Официально ответственность за нападение на Банковую взяли на себя правые радикалы из Социал-национальной ассамблеи, которые завили, что Корчинский ни при чем. Сам же лидер "Братства" утверждал, что провокации организовала оппозиция; по слухам, сейчас он скрывается за границей.