Государство

Корейские авто в ближайшие годы могут совершить резкий скачок вперед по управляемости

Hyundai решилась на открытие своего собственного тестового центра в Европе. И не просто в Европе, а непосредственно в Нюрбургринге

Корейцы из Hyundai продолжают завоевание европейского рынка. Они уже давно делают машины, специально созданные для вкусов жителей Старого света, но скоро они еще и начнут выпускать автомобили, которые будут отлично управляться. Иначе для чего еще Hyundai решилась на открытие своего собственного тестового центра в Европе. И не просто в Европе, а непосредственно в Нюрбургринге.

Корейцы уверяют, что они инвестировали в создание нового центра 6,6 млн евро. Сумма не такая уж и большая для автопрома, но все прекрасно понимают, что основные траты еще впереди – деньги потребуются на разработку и, главное, тестирование автомобилей на знаменитой Северной петле (предполагается, что все новые модели Hyundai на стадии настройки будут проезжать по Рингу не менее 160 тыс. км).

Все это по идее должно привести к тому, что по управляемости новые Hyundai должны сделать резкий скачок вперед. Вполне возможно, уже в ближайшем будущем "корейцы" будут такими же драйверскими как эталонные BMW или Audi. А по части дизайна и интереьра корейские марки уже сегодня составляют приличную конкуренцию не только "японцам", но и "немцам".

Источник: auto.mail.ru