Государство

Королевская передумала: безработным не будут сокращать сроки пребывания на учете

Ранее министр называла недопустимым тот факт, что в Украине средний срок пребывания безработных на учете в органах занятости составляет 190 дней и бол

Министерство социальной политики отказывается от идеи сокращения срока пребывания безработных на учете.

Об этом заявила министр социальной политики Наталья Королевская.

"Мы не планируем, и я предупредила об этом Госслужбу занятости, что не позволю сокращать сегодня в сложной экономической ситуации хоть на один день право человека получать пособие по безработице и находиться на учете. Этот вопрос не обсуждается и дискуссии сегодня он не подлежит", - отметила она.

При этом она уточнила, что на сегодняшний день 100% пособий профинансированы в полном объеме.

"Все пособия на сегодняшний день профинансированы на 100%. Люди их получили, получат сегодня, в крайнем случае, в понедельник", - добавила Королевская.

По ее словам, с 1 ноября центры занятости Госслужбы занятости будут работать в тесной координации с органами Госинспекции по вопросам труда, поскольку это отвечает ранее озвученному поручению первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, который призвал разработать проект решения об объединении двух ведомств.

Отметим, что ранее Королевская называла недопустимым тот факт, что в Украине средний срок пребывания безработных на учете в органах занятости составляет 190 дней и более.

Источник: УНИАН