Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Королевская все чаще мелькает в политрекламе, а лидеры других партий стали поскромнее - исследование

Среда, 17 Октября 2012, 13:28
При этом агитационные ролики стали короче

В политической рекламе на украинском телевидении вдове меньше стали показывать руководителей партий. Правда, лидер "Украины - вперед!" Наталия Королевская, наоборот, нарастила свое присутствие в рекламном эфире. Таковы результаты мониторинга восьми ведущих телеканалов Украины за сентябрь 2012, проведенного Ассоциаций украинской прессы совместно с Институтом социологии НАН Украины, пишет НБН.

"В 29% рекламных сообщениях за сентябрь указываются политические персоны, что в 1,9 раза меньше, чем в августе (54%). Чаще всего в рекламе сентября упоминалась Наталия Королевская – 12% (в августе 8%), Андрей Шевченко – 7% (в августе 9%), а также лидер партии "УДАР" Виталий Кличко – 5% (в августе 7%)", – сказано в тексте исследования.

Такие изменения могут быть связаны с тем, что рекламные ролики на телевидении стали короче.

"В сентябре, по сравнению с августом, количество рекламных сообщений увеличилось в 2,4 раза (1014 против 2474), а по времени (50 592 сек против 99 247). И количество сообщений (25% в августе 30%), и объем рекламного времени (36% в августе 47%) больше всего на TBi и Первом национальном. На эти два канала приходится 2/3 всего рекламного времени (67%). В целом, 14% недельного прайм-тайма отдано рекламе – в два раза больше, чем в августе", – отмечается в сообщении.

К тому же украинское телевидение захлестнула волна политической антирекламы. В этом деле особенно преуспела Партия регионов.