Государство

Королевская разыскала своего следователя и пообещала зайти к нему на неделе

Депутат уверяет,что не знает, зачем ее вызвали

Народный депутат "Оппозиционного блока" Наталья Королевская встретится со следователем, чтобы ответить на его вопросы уже на этой неделе. Об этом заявила сама Королевская, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады во вторник, 3 ноября.

"Созвонилась с ним (со следователем - "ДС") вчера. Мы договорились с ним встретиться на этой неделе", - сказала Королевская.

Депутат рассказала, что не знает, зачем ее желает видеть следователь, но готова ответить на любые его вопросы. Кроме того, она отметила, что не получала повестки и о вызове к следователю узнала из СМИ. "Я об этом узнала из СМИ. После чего потратила полдня, чтобы найти этого следователя", - сообщила она.

При этом Королевская напомнила, что в январе ей уже присылали повестку через комитет Верховной Рады ходила к следователю. "Сходила и ответила на все вопросы", - сказала нардеп.

Напомним, 2 ноября следователь МВД во время заседания согласительного совета в Верховной Раде хотел вручить повестки нардепам от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской. Однако нардепов на согласительном совете не оказалось.

В январе сообщалось, что Наталью Королевскую проверяла Генеральная прокуратура нп причастность к финансированию боевиков на Донбассе.