Государство

Короли и капуста

Но на то они и короли, чтобы не сажать капусту, а "рубить" ее… Особенно на такой оползневой земле, как Украина

На этой неделе Совмин автономии расторг договор аренды земли, заключенный крымским правительством и дачным кооперативом «Чехово» 8 ноября 2003 года. Причем по просьбе самих «дачников». Удивительное дело, скажет человек, несведущий в обходных схемах получения вкусной земли у самого синего моря. И даже похихикает: какие, мол, чудаки — вложили в строительство нескольких элитных коттеджей не один миллион «зеленых», украсили ими бросовое место в Форосе, а теперь отказываются от земли, отданной им в аренду.

А когда этот благодушный обыватель узнает, что «дачники» и забор свой, перекрывший доступ к морю, проставили исключительно с целью защитить стремящееся на пляж население от оползневой опасности, то и вовсе восхитится. И кто же эти великомученики, страстотерпцы и подвижники?

По данным Центра журналистских расследований, в чьем распоряжении имеется извлечение из единого государственного реестра, в перечне учредителей дачного кооператива «Чехово» значатся Алексей Азаров — сын действующего главы Кабмина, сам премьер Николай Азаров, а также его супруга Людмила Азарова. И отказались они от аренды земли вовсе не из бескорыстных соображений. Крымский премьер Анатолий Могилев раскрыл планы высокопоставленных «дачников»: «Граждане имеют в собственности какие-то объекты, под этими объектами в аренде находится земля. Они (дачный кооператив «Чехово» — ред.) отказываются от аренды земли, это их право. Они собираются эту землю купить».

Схема? Схема. Таких хитроумных схем, которые позволяют ходить вокруг закона окружными путями, в нашем государстве множество. Но успешно используют их только те, кто сам устанавливает законы.

Но на то они и короли, чтобы не сажать капусту, а «рубить» ее… Особенно на такой оползневой земле, как Украина.

Лиля Буджурова ("Первая крымская")