Государство

Коростенский щебзавод возобновляет работу после конфликта акционеров

Акционеры договорились о том, кто будет управлять предприятием

С сегодняшнего дня Коростенский щебзавод возобновляет производственный процесс. Акционерам удалось достичь договоренностей относительно руководства завода и дальнейшей его работы.

Сейчас в городе проходит юридическое закрепление договоренностей между акционерами щебзавода.

Напомним, что конфликт на Коростенском щебзаводе, по данным СМИ, разгорелся после того, как собрание акционеров предприятия провели вопреки постановлению суда по инициативе руководителей предприятия Юрия Бижана и Виталия Вербицкого. Повестка дня собрания состояла в реорганизации завода с целью вытеснения миноритарных акционеров. Ранее миноритарщики предприятия добились судебного запрета проведения собрания акционеров. После этого инициаторы сомнительной реорганизации предприятия обвиняли миноритарных акционеров в "рейдерском нападении".

Конфликт на заводе был приостановлен после того, как мэр города Валерий Москаленко и народный депутат Владимир Пехов призвали стороны сесть за стол переговоров и урегулировать возникшие разногласия. Это предприятие - один из самых крупных налогоплательщиков в городе.

Кстати, во время перипетий на щебзаводе пострадал и местный журналист: его дом обыскали. Для этого милиция придумала новую схему: сначала объявила корреспондента сотрудником завода, а затем начала искать у него документацию предприятия.

Источник: 1zt.ua, Gazeta.ua