Государство

Корпорация "Богдан" может остановить работу из-за давления бизнес

Автопроизводитель просит власти вмешаться в ситуацию

Корпорация "Богдан" обратилась к первым лицам государства с призывом немедленно прекратить непрерывное давление со стороны контролирующих и фискальных органов, поскольку это приводит к прекращению деятельности компаний и увольнению работников.

"Несмотря на декларативные заявления о содействии развитию бизнеса и улучшению инвестиционного климата, в стране фактически происходит экономический рекет
со стороны госслужащих. Вести бизнес в Украине могут только "свои" компании", - говорится в заявлении корпорации.

Мы уже были свидетелями абсурдных проверок Госинспекции по ветеринарному контроля автомобильного производства , теперь ждем новых более дерзкие поводы для остановки деятельности как производственных площадок так и компаний сервисно -сбытовой сети.

По данным "Богдана", только с июля по ноябрь 2013 года территориальными органами Миндоходов на предприятиях автомобильной производственной и сбытовой сети было проведено 13 внеплановых проверок и 3 плановые проверки.

"Во время проведения проверок, как правило, осуществляются "шаблонные" доначисления, открываются уголовные производства. На сегодняшний день имеются многочисленные судебные споры, морально дестабилизированный персонал, негативный имидж среди клиентов и деловых партнеров, уменьшение объемов продаж, которые в нынешних сложных экономических условиях и так меньше предыдущих лет", - отмечают в "Богдане".

Согласно приведенным данным, бюджеты и социальные фонды за прошлый год по сравнению с 2012-м недополучили от производственных предприятий корпорации "Богдан" более 73 млн гривен, а от сбытовой сервисной сети - более 43,6 млн гривен.