Государство

Коррупция как национальная идея: за махинации судят уже даже украинский дипкорпус

Столичная прокуратура завершила расследование в уголовном производстве по факту денежных махинаций при оформлении виз со стороны представителя диплома

Столичная прокуратура завершила расследование в уголовном производстве по факту денежных махинаций при оформлении виз со стороны представителя дипломатической миссии Украины в одной из восточных стран.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Вместо надлежащего выполнения своих обязанностей по пополнению казны, представитель дипмиссии обращал полученные от иностранцев средства в пользу третьих лиц", - сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Киева Максим Рябенко.

По данным прокуратуры, 33-летний работник дипломатического учреждения при оформлении более 300 виз для въезда на территорию Украины вносил в финансовый отчет недостоверные сведения о размере взимаемого с иностранных граждан консульского сбора.

Следствием установлено, что в результате таких действий за январь-сентябрь 2012 года государственному бюджету Украины был нанесен ущерб на сумму свыше 260 тысяч гривен.

Уголовное производство в отношении дипломата расследовалось по ч.2. ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Сейчас материалы производства с обвинительным актом направлены в суд для рассмотрения по существу.

При этом в прокуратуре отмечают, что во время досудебного следствия обвиняемый возместил нанесенный государству ущерб в полном объеме.

Источник: НБН